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ケーク・サレ♪



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出来立てホヤホヤ
アラ熱取り中~

もうすぐ試食が
始まるよ~


いつもの本屋さん、立ち読みタイムに
ケーク・サレ フランスで覚えたお惣菜ケーキ

朝食にも、ブランチにも、おつまみにもなるんだって~


こりゃ、作らなくちゃ!

本を購入
そして
冷蔵庫ゴソゴソして パプリカ+タマネギ+ベーコン発見
イソイソと夕飯後にキッチンに立ちました ^^

今、キッチンは美味しそうな香りがそこかしこ


前回のコメント、ありがとうございます
まだ、後片付けが残ってて・・・
お返事は明日にさせてください















レシピ

材料
・18cmパウンド型
・タマゴ2個
・牛乳1/2C
・サラダ油70g
・チェダーチーズ(チーズおろしですりおろす)80g
・薄力粉100g
・ベーキングパウダー小1
・塩 適宜

具材
・薄切りベーコン(1cm幅)60g
・パプリカ(5mm角)1/2個
・タマネギ(薄切り)1/2個
・サラダ油適当
・塩・コショウ適当



下準備
1.材料を()のようにしておく
2.牛乳、タマゴを室温に戻す
3.具材を炒めてペーパータオルの上に広げてアラ熱と余分な水分&油分を取る
4.オーブンは180℃余熱


作り方
1.ボールにタマゴときほぐす
2.牛乳+(泡だて器でグルグル)
3.サラダ油少しずつ入れる
4.すりおろしたチーズいれる
5.具をいれ混ぜる(ゴムベラでグルグル)
6.粉(小麦粉+ベーキングパウダー)を万能こし器にいれてボールにふるいいれる
7.ざっくりと粉ないように混ぜる
8.型の周りにサラダ油をうっすらつける
9.型に流し込む
10.オーブンにて180℃40~45分焼き、できたらすぐ型からだして冷ます



ケーク・サレ Le cake sale 八田真樹著 参照しました
材料など、冷蔵庫と相談して少し変更
この本には他にも美味しそうな具材の取り合わせや違う配合のものも載っています
by ange | by Tous-les-jours | 2009-07-06 23:26 | て作り


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