瀬戸焼きそば。。。 瀬戸の名物B級グルメと言えば・・・ この瀬戸焼きそば 久しぶりにおばちゃんが鉄板で焼いてくれた瀬戸焼そばを食べた あ~~ この味!! 小さい頃 実家では焼きそばといえば この作り方 豚肉を前もって醤油とお酒少しで煮ておく ソースは使わず、この豚肉旨みが詰まったダシ(?)で味付ける あの当時は豚肉を一手間かけて煮付けるので 普通の焼きそばは手抜き焼きそばって名前だった・・・ そうそう この味 by ange |
by Tous-les-jours
| 2008-12-21 15:39
| ふぉと 食べたり飲んだり
Copyright© 2009 ange. All Rights Reserved |
アバウト
ご挨拶などを
いろいろな日常、その時々の心の中で思ったこと、感じたことをつぶやくようにボツボツと綴ってます。
言葉足らずですが、雰囲気だけでも感じてくれたら嬉しいです。 訪問しても コメント残さないことが多いです ごめんなさい! こんな私ですが・・・ よろしくお付き合いをお願いします LINK FREE コメント FREE TBについて ■■■を一度をお読みいただけると 嬉しいです。 鍵コメント不可につき お気軽にこちらの メールフォームからどうぞ ^^ ↓ コメント残すの苦手な方は・・・ をポチッとな ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 「Cafe+Bar my Style Owner's blog」 相方のBLOG NEW「人を撮ろう」 タイトル通り・・・こちらへ「人写真」を公開してます。 「te・tu・ku・ri Diary」 HandmadeBLOG Flickr フィルム写真置き場+α たまにツイってる
カテゴリ
タグ
50mm F1.4
PENTAX K100D
PENTAX K20D
Close-up Filter
Nikon F3
Tamron 90mm F2.8 Macro
80mm F2.8
Hasselblad 500CM
Pentax MZ-L
CPH
FA 31mm F1.8AL Limited
AGFA vista 200
Fuji Superia Venus 400
& Photoshop
Rollei 35S
Kodak E100VS
FUJIFILM NATURA 1600
Kodak 400
Kodak ULTRACOLOR400
35mmF2.0
iPhone
FLEKTOGON 35mm F2.4
135mm F2.8
28mm F2.8
Kodak SuperGold 400
Kodak Portra 400nc
Solaris
24mm F2.8 Macro
Fuji Pro400H
Holga
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||